Тема: Выгул собак в неположенном месте. SA 18 февраля 2014, 09:40 | | Всем доброго. Народ, подскажите, есть ли какое-либо нарушение=штраф за выгул собак в неположенном месте. Конкретно: появилась некий нехороший человек, который выгуливает собаку прямо около подъезда, т.е. собака сделала все свои дела около подъезда и они пошли домой. Естессно, с начала будет беседа, но как узнаю, кто гадит, хотелось бы и по карману рублем ударить... зы. есть и другие владельцы собак, но они почему-то их во дворе не выгуливают, а уходят за дом, где полно места и никто не ходит... | |
Метки: Животные Соседи
Посетителей: 253264
Общая оценка темы 4
| | 7 | ЗАКОН Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ (ред. от 21.09.2007, с изм. от 05.03.2008) "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ" (принят ГС РК 18.12.2003)
Статья 8. Административные правонарушения в области содержания домашних животных
1. Выгул собак без присмотра либо лицами, находящимися в состоянии опьянения, а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных - декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей. (в ред. Законов РК от 12.11.2004 N 61-РЗ, от 21.09.2007 N 68-РЗ)
Те же действия, повлекшие нападение собак с причинением ущерба здоровью граждан и (или) их имуществу, а также нравственных страданий, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Закона РК от 21.09.2007 N 68-РЗ)
2. Непринятие владельцами собак и (или) кошек необходимых мер по предотвращению загрязнения принадлежащими им животными подъездов домов, лифтов, других помещений общего пользования в жилых домах, детских площадок, тротуаров, а также использование лоджий, балконов для выгула собак, а равно непринятие указанными лицами мер по предотвращению и (или) прекращению издаваемых животными громких звуков, нарушающих спокойствие граждан в период с 23.00 часов до 6.00 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей. (в ред. Закона РК от 21.09.2007 N 68-РЗ)
Надеюсь исчерпывающий ответ и вопрос закрыт, а то сейчас разведут на 6 страниц
| |
| SA 18 февраля 2014, 10:10 #2 | 0 | ок. Пасиб. :) | |
| | -3 | А потом ругают догхантеров. | |
| | -6 | 1756 тема про собачьи говна. Нельзя поискать-почитать,а? | |
| А.Е. 18 февраля 2014, 10:28 #5 | -3 | Наталья 12 , не буду разводить, просто хочу посетовать.
В 7 утра сосед выводит на прогулку свою лайку, она с громким лаем выбегает на улицу и лает так несколько минут,
7 утра не подходит под закон. Но так как у меня рабочий график сдвинут на 2 часа в позднюю сторону, это для меня все равно, что 5 утра. Я уж не говорю, что собака делает свои дела тут же неподолёку.
Как переехал в эту квартиру, две недели уже недосыпаю (( Пока не знаю что делать !? | |
| | 1 | Наталья, вопрос в том, КАК доказать это правонарушение. Ну напишет ТС жалобу, ну примут. А хозяин собаки скажет: "Не гулял, спал, жена подтвердит".
И всё. | |
| | 4 | Закон есть, но срать, тявкать и выгуливать будут так же, как и раньше - это не искоренимо. Те, кто соблюдал - будут и дальше соблюдать, но их единицы, а все остальные собачники неадекватные люди, с ними бесполезно общаться (в качестве примера можете почитать все "собачьи" темы на форуме). Мнение личное, никому не завязываю. | |
| | -1 | надо с поличным его поймать, только видите как сосед выходит-сразу звоните в полицию | |
| А.Е. 18 февраля 2014, 11:08 #9 | 1 | Полиция 40 мин едет. Это не выход. | |
| | 0 | Правильно и едет. Пока полицейские отрываются на собачье говно, возможно где то и кого то убивают. | |
| | 2 | записать видео на телефон или регистратор, как собака гадит у подъезда, а если штраф не поможет-заставить убирать владельца! | |
| | 0 | У нас во дворе двух старфоширов без поводков и намордников мужик выгуливает. Представила: достаю я камеру.... | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1 | ...неиссякаемая собачья тема..наверняка страниц на пять снова растянется.. | |
| | 3 | А у нас есть сосед, чья собака гадит исключительно в детскую песочницу...скот, а он в это время пивко попивает..И сколько ему не говори, бестолку...собака уже знает "свое место".. | |
| | 2 | 12, лучше представьте,как будете "заставлять убирать")) | |
| | -4 | Нахалка, собачники неадекватны. У них и в квартире так и везде что их окружает и везде где они появляются, | |
| | 4 | А.Е не соглашусь, есть порядочные и намордник оденут и выгуливать пойдут подальше куда нибудь...а тут вообще не понятно кто кого выгуливает)) А по поводу лающих собак в семь утра полностью согласна, летом с открытым окном вообще не реально поспать, бабульки вытащат своих болонок, те любят повозмущаться, это очень свойственно маленьким собачкам)) и все "Доброе утро")) | |
| | -4 | Согласен, Нахалка. У меня таким собачником был отец. Но таких раз, два и всё! | |
| | 7 | С выгулом собак та же история что и с курением около входов в общественные места и около подъездов и собственно внутри, так же с парковкой на газонах. Закон запрещает, но по каждому пункту аргумент один-в городе не предусмотрены места для выгула, для курения, для парковки. А вообще проблема в головах людей. | |
| | 4 | #20 Согласен.Раздражает окружающая действительность в совокупности.Но надо ж на ком-то вымещать.В данном случае собачники, а в другом...? | |
| | 4 | не надо срать под окном и не будет раздражения | |
| | 6 | А выхлоп газов под окном, разлив масла, мойка машин, дым от папирос в квартире с подъезда,мусор под ногами на лесничных клетках и на улице?Правильно сказано-не надо срать- и не только под окном! | |
| | 0 | #6, поставить видеокамеру, повесить табличку с предупреждением о съемке и все дела. | |
| | 2 | .."..вышенная раздражительность часто является признаком множества психических отклонений.."(с), как то стрессы, шизофрения и тд и тп.......имхо, а это ведь действительно как-то ненормально, когда все и вся вокруг выводят из себя...не? | |
| | -1 | И я о том же...#25. | |
| | 0 | А как собаке объяснить что здесь (на улице) нельзя в туалет? Дома тоже нельзя! В подъезде тоже! Я соглашусь по поводу детских площадок, да, там нельзя. | |
| | 1 | Люди вы , чем собак хаять.лучше б сами на себя посмотрели, меня например бесит, что есть закон о запрете курения в обществественных местах, но все равно курят, на лестничных площадках, в туалетных комнатах на работе, на выходе из магазинов стоят дымят, окурки кидают везде. | |
| | 0 | А кого товарищи полицейские штрафуют за это? | |
| | 0 | а вы вообще этих полицейских видели в городе патрулирующих например улицы? | |
| | 1 | Тема плавно переросла в курение)) | |
| | 0 | Кстати о гавне...моя собака помогает боротся с курением в подъезде - выпуская его вперёд если выходя с ним слышу что курят падлюки на лестнице.))) ну а гавно собачье, это вопрос к к обществу, слишком много бродячих собак, всегда можно съехать на них. | |
| | 2 | ну потому , что курение больше вредит здоровью, чем например собачье авно, простите, курите у себя дома в талете..т нюхайте | |
| | 1 | 33) согласна, но и по собачьему авну ходить тоже мало приятно, простите) | |
| | -1 | Наши служители закона уже как редкий вид, занесены в книжку особую) А вот по поводу отпускать собаку в подъезд и гнать падлюков-курильщиков, обернется для хозяина нешуточным штрафом, если его 4-ногий друг кинется но оных | |
| | 1 | выопрос такой не однозначный для всех,НАЧНИТЕ С СЕБЯ каждый и проблем будет меньше | |
| | 1 | Три проблемы вырисовывает тема: 1. ментов нет в каждом подъезде, 2. Многие как курили так и курят 3. Собаки тоже какают. Надо что то с этим делать товарищи! | |
| | 0 | Лектор еще забыли темные улицы, не подсвеченные переходы и пьяные водители)) | |
| | -1 | Если судить по актуальности тем, то это сущая аренду по сравнению со срущей псиной)))) | |
| | 0 | Сущая ерунда. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
iMe: в Артеке брал. Чуть де...
Оставшиеся оконные компании (3)
Владимир: #423 "Государстве...
Война. Сирия (437)
haha: Да, все возможно. Мне ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (7)
Twin: Может кто-то и фальсиф...
Климат меняется или нет? (9)
Кука: Без ВПН и Ю-буста?...
Ютуб на ростелекоме (6)